25 Warga RBU Mendaftar Vasektomi
Sebanyak 25 pria, warga Kelurahan Rawa Badak Utara (RBU), Kecamatan Koja, Jakarta Utara mendaftar vasektomi di Kantor Kelurahan RBU.
Para pria yang mendaftar untuk divaksektomi umumnya sudah memiliki banyak anak
Kepala Kantor Badan Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPKB) Jakarta Utara, Pakruddin mengatakan, pendaftaran vasektomi dilayani mobil KB keliling. Mobil didesain memiliki ruang operasi.
"Para pria yang mendaftar untuk divaksektomi umumnya sudah memiliki banyak anak. Dan, karena tidak ingin lagi memiliki anak, maka mereka mendaftarkan diri untuk divasektomi," ujar Pakruddin, Kamis (3/3).
Kantor KB Jakut Gelar Pelayanan GratisPakruddin mengaku, sulit meminta pria untuk divasektomi dibanding kaum ibu yang bersedia mengikuti program KB suntik, pil, spiral dan lain sebagianya.
Untuk itu, dengan banyaknya pria yang sadar mendaftar untuk divasektomi, pihaknya sangat menyambut positif.